Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

贊助聽奧 泰山企業捐水協助培訓

贊助聽奧  泰山企業捐水協助培訓

(中央社記者吳協昌台北30日電)2009臺北聽障奧運進入倒數計時,泰山企業今天表示,將在7月捐出營業額的5%,做為聽障選手培訓之用,同時每個月提供200箱礦泉水,成為中華代表團的指定用水。

  泰山企業今天舉行贊助記者會,用行動表達對聽障奧運的支持。泰山企業董事長詹岳霖指出,他看過幾部關於聽障選手的紀錄片,選手有奮鬥不懈的精神,堅持夢想,自我挑戰,更想把聽奧金牌留在台灣,讓他十分感動,因此決定贊助,為聽奧選手加油。

  除每個月將捐贈200箱礦泉水供選手飲用外,泰山企業也將捐出7月份營業額的5%,交給中華民國聽障者運動協會,做為培訓聽障選手相關費用。

聽障者運動協會秘書長趙玉平用手語指出,運動員不論在練習或是比賽,都需要大量的飲用水,尤其適逢盛夏,有了這些飲用水,未來選手在練習上可以沒有後顧之憂,也相信中華隊能夠拿下更好的成績。

  聽奧將於9月5日到15日在台北舉行,中華代表團共有217名隊職員參賽,上屆在澳洲墨爾本的比賽,中華隊摘下9面金牌,排名第5,希望今年能夠把成績再往前挺進。980630