Alexa

溫網冠軍熱門費德瑞與莫瑞 8強分遇強敵

溫網冠軍熱門費德瑞與莫瑞 8強分遇強敵

(中央社倫敦30日法新電)瑞士網球好手費德瑞(Roger Federer)與英國小將莫瑞(Andy Murray)鎖定要在溫布頓網賽決賽進行夢幻大對決,但克羅埃西亞巨人與老謀深算的西班牙老將橫擋在8強路上。

費德瑞生涯第25次打進大滿貫賽8強,屆時他的對手將是208公分高的卡洛維奇(Ivo Karlovic);卡洛維奇生涯首次在大滿貫賽晉級8強。

但他依舊是費德瑞實現贏得破紀錄第15座大滿貫賽冠軍野心的巨大障礙;至今4輪比賽,卡洛維奇尚未被對手逼到破發點。

費德瑞與卡洛維奇對戰成績8勝1負。他說,他很樂意接受第22種子的挑戰;卡洛維奇迄今4場比賽,總共轟出137記愛司。

立志成為繼1936年裴利(Fred Perry)之後,英國首位贏得溫網男單冠軍的莫瑞,昨天第4輪拚鬥了5盤才揮落瑞士的瓦林卡(Stanislas Wawrinka),下一輪將迎戰西班牙前世界排名第一、法國公開賽冠軍費瑞羅(Juan Carlos Ferrero),爭奪4強門票。(譯者:中央社王黛麗)980630