Alexa

大聯盟首登板 倪福德坦言緊張難免

大聯盟首登板 倪福德坦言緊張難免

(中央社記者吳協昌台北30日電)首度登上美國職棒大聯盟,倪福德難掩緊張,但還是順利完成任務。倪福德在賽後透過經紀人岩元理惠指出,「第一次登板還是會有點緊張,還好有將情勢穩下來。」
倪福德效力的底特律老虎隊今天在客場與奧克蘭運動家隊對戰,老虎隊雖然終場以1比7敗陣,但倪福德也首度在大聯盟賽場上登板,中繼1.2局,只被敲出1支安打,失掉1分,但是送出了3次三振,對一名初登板的投手而言,表現算是十分出色。

原本被預期可能擔任「一人左」任務的倪福德,今天一口氣投了1.2局,而且5局上一登板就是面對曾經拿過美國聯盟最有價值球員獎,同時生涯全壘打數406支的強打吉昂比,但倪福德花了6個球把吉昂比三振掉,投出好采頭。

  倪福德賽後透過經紀人岩元理惠指出:「第一次登板還是會有點緊張,還好有將情勢穩下來,希望能夠把握這個得來不易的機會,讓台灣球迷看到更多穩定而且更好的表現。」
  底特律新聞報也以「新人倪福德初登板就演出三振」為標題,並且一開始就強調吉昂比生涯有406發全壘打,其中100發來自左投手,但卻被新人倪福德三振。

  透過翻譯,倪福德說,初登板既緊張又興奮,而老虎隊總教練李蘭也給予正面的評價,李蘭指出,他投的很好,也進到大聯盟了,該為他感到高興。

李蘭也認為,倪福德這場比賽給他的印象不差,能投好球,也能三振,有不錯的球速,而且變化球比他在春訓時看到的還要好。980630