Alexa

萬安32號演習 人車管制30分鐘

萬安32號演習 人車管制30分鐘

(中央社記者楊一峰台北30日電)全民防衛動員「萬安32號」演習,今天下午1時30分至下午2時展開,演習警報器響起後,台北市各個路口汽車立即停靠路邊,路上行人也被勸導進入附近房屋,
在演習的30分鐘內,人、車都不得上路,只有捷運照常行駛,但從捷運下車的旅客則暫時待在捷運建築物內,不得外出。

演習統裁官陳良濬先到台北市災害應變中心,陪同台北市演習指揮官郝龍斌發布演習命令,了解北市各區在演習發布後的狀況;隨後到太平洋SOGO復興店,了解捷運忠孝復興站民眾避難,與太平洋SOGO復興店的民防救災人員準備情形。

在演習狀況中,演練 1名民眾在避難時受傷,隨即由救難人員將傷者送醫。

郝龍斌看完演練後表示,平時多準備,災難或戰時就可減少損失,他感謝演習單位所做的各項準備。陳良濬頒發加菜金給大安警分局長何明洲,感謝演習單位。

在解除演習警報響起後,原本在建築物躲避的民眾和停在路邊的車輛也隨即走上街道,恢復正常狀態。
980630