Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

漫畫大嬸婆為世運添趣味

漫畫大嬸婆為世運添趣味

(中央社記者王淑芬高雄20日電)為了增添2009高雄世界運動會的趣味性,高雄市政府邀請知名漫畫家劉興欽為世運構思趣味性的圖騰,劉興欽今天展示「大嬸婆撞世運」連環漫畫,盼漫畫元素讓世運更活潑、有趣。

迎接下月登場的2009世界運動會,市府觀光局將從7月15日到7月26日於高雄真愛碼頭及光榮碼頭舉辦一場結合文化、美食及表演藝術的世運博覽會,現場有吃的、玩的還有歌舞表演,高雄市長陳菊今天宣布世運博覽會將邀請韓國偶像團體T-Max及五月天炒熱活動氣氛。

世運博覽會規劃了主題、文化及美食館等,其中文化館方面將邀請美國、日本、法國、奧地利等十餘個駐台文化交流協會參與,呈現世界文化櫥窗的景象,讓參觀的民眾可透過活動了解多國文化。

美食展方面也多元呈現,在地的伴手禮、小吃及國際特色美食應有盡有,讓參觀民眾有吃、有玩,還有勁歌熱舞可以欣賞。

為了讓世運也注入趣味性,市府邀請50年代因為「阿三哥與大嬸婆」而聞名的知名漫畫家劉興欽為世運添加趣味元素。劉興欽上午受邀出席記者會,並展示多幅「大嬸婆撞世運」的連環漫畫,有大嬸婆參加拔河及大嬸婆賞世運等圖畫,生動、有趣的畫面,為世運增添趣味。

劉興欽說,已完成30多幅與世運有關的漫畫,將在世運博覽會的台灣館展出,結束展覽之後就要收藏在「劉興欽漫畫博物館」。

「高雄世運博覽會」自7月15日到7月26日於高雄真愛碼頭、光榮碼頭舉行,每天都有歌舞表演及焰火施放。980630