Alexa

22年前訪中國麥克傑克森無法抗拒孩子吸引

22年前訪中國麥克傑克森無法抗拒孩子吸引

(中央社台北30日電)流行音樂天王麥克傑克森遽逝,讓包括中國在內的全球歌迷悲慟不已,早在22年前,以遊客身份第一次踏上大陸的麥克傑克森,低調探訪廣東省中山市時,就說自己無法抗拒中國小孩的吸引。

中山日報報導,麥克生平唯一1次的大陸行,讓負責接待的導遊劉廣志至今仍難以忘懷。他表示,麥克是在1987年於香港渡假期間探訪大陸,平易近人、安靜是對麥克傑克森的第一印象。

45歲的劉廣志說,1987年那個年代,美國流行音樂尚未大量湧入中國,但不少前衛的中山年輕人都已經認識麥克傑克森。

他回憶說,麥克沒有什麼巨星的架子,也不像其他明星身旁總是簇擁著不少保鑣,在中山市雍陌村,許多外國遊客和村民認出麥克後,大家紛紛找他合影簽名。

停留雍陌村的40分鐘時間,劉廣志表示,麥克十分著迷於當地的稻田、水牛、池塘中的鴨子和沿途的村莊與農舍,走在村子的青石板路上,麥克還親切的和村童打招呼,好奇的望著尚在襁褓中的嬰兒。

在麥克傑克森的自傳中,還可看到這一美國樂壇天王與10多個可愛大陸小孩的合照,圖說中,麥克表達了當時的感受:「在中國看到那些孩子的時候,我無法抗拒孩子對我的吸引」。

陪同麥克傑克森一路當導遊的劉廣志表示,在國父故居聽完孫中山的生平事跡介紹後,看的出麥克對孫中山非常欽佩,甚至向旁人打聽「中山裝」的由來和設計特點。980630


更新時間 : 2021-01-16 08:50 GMT+08:00