Alexa

舊金山灣區僑胞熱情歡迎馬總統伉儷

舊金山灣區僑胞熱情歡迎馬總統伉儷

(中央社記者顏伶如舊金山30日專電)總統馬英九伉儷率團出訪中美洲友邦,專機於美西時間昨天下午抵達舊金山,晚間馬總統參加僑界晚宴,致詞時感謝僑胞熱情接待。

馬總統於台北時間29日晚間搭乘長榮專機啟程展開8天7夜「久誼之旅」專案,專機於美西時間29日下午抵達舊金山。今天上午,代表團一行將搭乘專機離美,接續前往友邦訪問行程。

專機抵達舊金山機場後,美國在台協會榮譽主席浦為廉(William Brown)、駐美代表袁健生登機迎接。
馬總統及夫人旋即從機場驅車前往馬里歐特飯店(Marriott Hotel),受到當地僑團領袖、僑界代表及數百名手持中華民國國旗僑胞的熱情歡迎,馬總統及夫人亦走向群眾,與僑胞握手致意。

馬總統在下榻飯店接受美國政要電話致意,並接見聯邦眾議員翁達(Michael Honda)等美方人士,針對各項議題交換看法。

馬總統伉儷昨晚在飯店參加「舊金山灣區僑學各界歡迎中華民國馬總統英九伉儷聯合晚宴」,受到來自舊金山灣區、中加州及內華達州等地區僑胞代表熱烈歡迎。

馬總統致詞時除了感謝僑胞的熱情接待,也強調台灣今年獲邀參加世界衛生大會,是退出聯合國38年之後首次重返聯合國體系的實質參與,全國人民同感興奮。

他指出,除了靠自己的努力與友邦的支持,台海關係改善也相當重要,改善兩岸關係與擴展台灣的國際活動空間兩者並無衝突。

馬總統伉儷於聯合晚宴後,特別和與會僑胞在以舊金山地標「金門大橋」為背景的照相區一一合影留念。
僑務委員會副委員長任弘亦率同金山灣區僑教中心主任黃公弼及副主任歐宏偉在會場致贈與會僑胞代表每人一條國旗圍巾,表達政府對海外僑胞的關懷與重視。
980630