Alexa

飢餓30勇士大會師 號召民眾參與

飢餓30勇士大會師  號召民眾參與

(中央社記者陳守國高雄縣30日電)「第20屆飢餓30大會師」8月15、16日在台北林口體育館舉行,台灣世界展望會南區辦事處將邀集3000多人參加,目前只有800多人報名。輔導幹部今天誓師,歡迎大眾共襄盛舉。

台灣世界展望會台南、高雄及屏東等縣市150名輔導幹部小隊長、副小隊長齊聚高雄縣衛武營藝術文化中心籌備處,參加「當號角響起─飢餓30精兵召集令」,他們頭戴鮮豔的桃紅色頭巾,手拿著寫有「餓」字樣的大手套,大聲唸著飢餓30宣誓詞,表現出大會師30 小時全力以赴的決心。

他們也以「號角」大聲公號召民眾參加「第20屆飢餓30大會師」。

隨後進行演練,如台上很high營友卻很冷淡、睡覺時間有人不想睡等問題模擬,考驗小隊輔的問題解決能力;並教唱劉若英演唱的飢餓30主題曲「最亮的星光」;下午則安排分組時間,讓各小隊的小隊長、副小隊長提前培養默契,為萬人的飢餓30營作準備。

從第一屆飢餓30就參加的黃美珍,已47歲,今年按往常將帶著國中、國小的兒子參加。她戲謔地表示,參加飢餓30可保持身材。

黃美珍說,透過募款,可以幫助國內外貧困小孩,只是舉手之勞。看到很多人連基本生活需求都無法滿足,讓她體會「夠用就好」,「知足常樂」。

同樣20屆飢餓30未缺席的王麗貞,今年將帶著兒子參加。她表示,參加飢餓30在餓的時候很難受,但想到國外有那麼多瀕臨死亡的兒童,難受就降低。越來越多人認同飢餓30活動的意義,也投入關懷生命的行列。
980630