Alexa

澳洲發展「木馬」奈米細胞殺死癌細胞技術

澳洲發展「木馬」奈米細胞殺死癌細胞技術

(中央社墨爾本30日法新電)澳洲研究人員即將進行一種微小奈米細胞的人體實驗,這種奈米細胞可以在對抗癌細胞中扮演類似木馬屠城記中「木馬」的角色,他們說,這項突破可能減少讓人虛弱的化學治療需要性。

據研究人員說,這項技術最後可能讓癌症患者像門診病人一樣的接受治療,而不用住院接受長期化學治療。
雪梨生物科技公司EnGeneIC的布倫哈特(HimanshuBrahmbhatt)說,這種奈米細胞具有減少癌症治療副作用和費用較便宜的潛能。這項研究的大要刊登在「自然生物科技」(Nature Biotechnology)期刊。

布倫哈特說,這項技術可以讓醫護人員只針對癌細胞進行治療,而不會損傷健康的組織,這是目前化療所面對的主要問題。

他告訴「澳洲廣播公司」( Australian Broadcasting Corporation):「重要的是,你必須讓藥直接進入癌細胞,而不會損害身體。」
布倫哈特說,研究人員研究使用奈米細胞對抗癌細胞至少已經5年,但這最新研究出來的奈米細胞已證明,在老鼠身上可以100%有效治療會抗拒傳統化療的癌症。(譯者:中央社簡長盛)980630