Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迪士尼每年為香港帶來0.2%經濟增長

迪士尼每年為香港帶來0.2%經濟增長

(中央社記者張謙香港30日電)雖然香港迪士尼樂園開幕至今的遊客量及外界反應未盡理想,但每年也為香港本地生產總值帶來0.2%的增長。

香港特別行政區政府經濟顧問陳李藹倫今天說,迪士尼樂園開幕的頭3年,平均每年為本地生產總值帶來額外0.2%的增長。

至於經濟內部回報率方面,則達到13.7%,是預期範圍內,當中包括新增的遊客及帶來額外的消費。

李譪倫認為,這個表現已經不錯。

1998年香港受亞洲金融風暴衝擊後,特區政府為振興經濟,與美國迪士尼公司協議在港興建樂園,樂園於2005年落成。

樂園開幕至今,遊玩人次較原先預期少。另外,外界也大都覺得樂園太小,缺乏吸引力。

為了增加樂園的魅力,香港已與迪士尼公司達成擴建協議,把目前的4個主題遊玩區增加到7個,擴建工程將於未來5年內分階段進行。

行政長官曾蔭權今天說,在新增的3個主題區中,1個是全球獨有,1個是亞洲獨有。980630


更新時間 : 2021-07-26 09:55 GMT+08:00