Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京奧運物品拍賣會成交人民幣1.89億元

北京奧運物品拍賣會成交人民幣1.89億元

(中央社台北30日電)北京奧運會專用物品拍賣會共計25場,拍賣所得總額逾人民幣1.89億元。

北京法制晚報報導,由奧組委授權北京產權交易所的最後一場奧運物資拍賣會今天上午舉行,130多件奧運物資分3個標的拍賣,10多分鐘共拍得56萬餘元,比起拍價漲了近8倍。

今天拍賣的奧運專用物品包括主席台茶几及座椅、國際貴賓廳專用沙發、鳥巢私人餐檯、乒乓球決賽用祥雲比賽台等。

北京產權交易所新聞發言人梁雨表示,自奧運會後,由奧組委授權,北京產權交易所組織共舉辦25場奧運物資處理拍賣會,總共拍得金額達1.89億餘元。

據報導,奧運物資升值率可達260.19%。

此外,私人珍藏的一些奧運物資,例如奧運捲軸畫布等,將於8月初拍賣。

北京產權交易所新聞發言人梁雨說,8月拍賣的都是私人珍藏的奧運物品,目前正在收集階段,其中包括奧運開幕式一些表演道具等。另外,前期拍得奧運物資者可能會將物資拿出來重新拍賣。目前正處於徵集協商階段。980630