Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新聞名人採訪技巧 YouTube記者中心學得到

新聞名人採訪技巧 YouTube記者中心學得到

(中央社華盛頓29日法新電)YouTube今天開放線上新聞訓練中心,由業界知名人物傳授技巧,其中包括揭露水門案而聲名大噪的伍德華(Bob Woodward)。

YouTube記者中心,網址在youtube.com/reporterscenter,播放主題包括「調查報導」、「公民新聞」、「新聞倫理」及「如何進行一次好的訪問」等系列自學短片。

其中「調查報導」長5分鐘的影片是由伍德華介紹,他和同在「華盛頓郵報」(Washington Post)的一名記者揭發導致已故美國前總統尼克森(RichardNixon)下台的水門案醜聞。

美國「哥倫比亞廣播公司」(CBS)主播庫瑞克(Katie Couric)則傳授「如何進行一次好的訪問」小訣竅;「哈芬登郵報」(Huffington Post)網站共同創辦人兼總編輯哈芬登(Ariana Huffington)介紹「公民新聞」。(譯者:中央社陳蓉)980630