Alexa

馬總統久誼之旅 長榮航空擔綱專機任務

  274

(中央社記者黃瑞弘舊金山29日電)總統馬英九台北時間29日搭乘長榮專機,展開訪問中美洲友邦的「久誼之旅」,這也是長榮航空時隔8年之後,再度執行總統專機任務。

馬總統5月底出訪時搭乘華航專機,這次則選定長榮航空擔綱總統專機任務。長榮專機為波音747-400客貨機,飛機編號B-16403,上層客艙配置8座頭等艙和12座商務艙,主客艙則設置248個座位。

由馬總統率團的「久誼之旅」,隨行的立委、縣市長、鄉鎮市長人數較上次增加,加上採訪記者,團員人數達167人。此外,長榮航空公司董事長林寶水也隨同出訪。

這次由長榮航空執行總機長朱戈領軍6名前艙組員,並另外安排熟悉中美洲各機場及航路的委內瑞拉籍機長Arcay,執行飛行任務。

長榮表示,Arcay對這次專機在中美洲起降的各機場及航路非常熟悉,且能使用西班牙語與當地航管人員充分溝通,將讓專機任務更可順利達成。

長榮航空上一次擔任總統專機任務是2001年5月,執行前總統陳水扁出訪中南美洲的「泰安專案」。
980629