Alexa

暑假作業創意多 家長學生挑戰大

暑假作業創意多 家長學生挑戰大

(中央社記者楊思瑞台南縣30日電)台南縣各國中、小學今天上午舉行休業式,隨即展開60天的暑假,小朋友們雖然開心放假,但也帶著許多具創意的作業回家,有些家長就苦笑說「我們寫作業的時間到了」。

面對漫長暑假,幾乎每間學校都製作了暑假注意須知並在今天發給學生,休業式上師長也不斷耳提面命「不要到危險地點玩」、「要聽父母親的話」、「不要每天睡到太陽曬屁股」。

台南縣勝利國小校長蕭攀仙表示,暑假期間學生雖不用到校上課,但校方舉辦多項育樂及才藝型營隊,每名級任老師也都指派不同的暑假作業,除了具課業性質的之外,還有很多「創意」型的作業,如記錄動植物生態、家事實習、生活作息安排等,讓小朋友在放假之餘也不要忘記學習。

他說,台南縣政府並指定7月22日為全縣統一返校日,讓所有學生在師長的陪同下觀看難得一見的日偏蝕天文景觀,也在假期中驗收一下大家有沒有遵守「暑假須知」。

就有到學校接小孩的家長笑著說,小朋友放假是很開心,但少了學校老師盯著,心態往往就會比較鬆懈,自己要多花點心力照顧,而且有些暑假作業需要家長一起參與,往好的方面想是能促進親子關係,但到最後可能變成家長的暑假作業,就當成充實自己的機會吧!980630