Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

義鐵路油罐車爆炸案 死亡人數增至13人

義鐵路油罐車爆炸案 死亡人數增至13人

(中央社義大利維亞勒久30日法新電)消防人員今天說,今天在北部維亞勒久(Viareggio)發生的兩節鐵路油罐車出軌爆炸案死亡人數,增加到至少13人。

據羅馬的消防協調中心資料,有50人受傷,其中35人傷勢嚴重,許多人身體多處燒傷。

現場消防指揮官甘巴迪拉(Antonio Gambardella)說:「車箱翻倒在鐵路旁,載運的液化天然氣在爆炸前流到距離最近的民宅中。」
甘巴迪拉在接受電話訪問時說,兩棟小型建築物在爆炸的威力下倒塌,「我們擔心在瓦礫下可能還埋了好幾個人」。

一名目擊者告訴「義大利新聞社」(ANSA)說:「我聽到爆炸聲,我衝到街道上,發現我自己面對大火和躺在地上、一動也不動的燒焦屍體。」
這名在附近製藥公司工作的目擊者說:「這是一幅我永遠不會忘記的可怕景象。」(譯者:中央社簡長盛)980630


更新時間 : 2021-05-07 13:27 GMT+08:00