Alexa

民調:全球領袖中 歐巴馬令人最感信心

民調:全球領袖中 歐巴馬令人最感信心

(中央社華盛頓29日路透電)根據今天公布的一項全球民意調查結果顯示,在世界領導人中,美國總統歐巴馬最令人感到信心,伊朗總統艾馬丹加(MahmoudAhmadinejad)和俄羅斯總理蒲亭(Vladimir Putin)殿後。

這項民調涵蓋20個國家,這些國家的人口佔全世界總人口約2/3。調查結果發現,平均62%的受訪者對歐巴馬在世界事務上做正確的事,有一些或很有信心。

在這項民調中,沒有任何其他世界領袖能夠獲得40%以上的信心。當選連任卻有爭議,並且引發街頭抗爭的艾馬丹加,僅28%受訪者對其做正確的事有信心。

這項民調發現,34%的受訪者對蒲亭做正確的事有信心,但也有50%的人表示對他沒信心。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)獲得第2高正面評價,僅次於歐巴馬,有40%的受訪者對她有信心,38%沒有信心。(譯者:中央社簡長盛)980630


更新時間 : 2021-01-22 19:08 GMT+08:00