Alexa

大陸官方為劉翔傷病難癒將退役說法闢謠

大陸官方為劉翔傷病難癒將退役說法闢謠

(中央社台北30日電)因傷退出北京奧運的大陸短跑名將劉翔,他的團隊今天正式對外闢謠:劉翔從來沒有想過要放棄。至於何時復出參賽,則仍是未知數。

劉翔在美國進行跟鍵手術後於3月8日返回中國,期間又陸續經過3次體檢,23日的最後一次檢查被大陸媒體視為「結果將關係到劉翔未來的走向。」
中國國家體育總局田徑管理中心、劉翔團隊今天上午在上海特地舉行記者會,說明劉翔最後一次體檢結果、近況及未來發展,劉翔則未現身。

綜合大陸媒體報導,劉翔教練孫海平表示,劉翔復原進度不錯,但在跟腱和跟骨連接處還未完全恢復,活動時仍會酸痛,所以現在必須以穩為主,何時參加大賽還是個未知數,「而如果劉翔跟腱再傷的話,意味著劉翔運動生涯的結束。」
孫海平說,劉翔的腳傷在1、2個月內將再進行一次檢查,以此結果來確定劉翔的訓練安排。

但醫學界認為劉翔的傷情還需休養和恢復,醫生建議劉翔不要著急穿釘鞋進行大運動量訓練,「劉翔還需要時間恢復。」
劉翔是2004年雅典奧運男子110公尺跨欄金牌選手,但去年北京奧運尋求衛冕時因腿傷退賽。980630


更新時間 : 2020-12-05 03:19 GMT+08:00