Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

限制轉播車停放 麥可傑克森新聞報導減少

限制轉播車停放  麥可傑克森新聞報導減少

(中央社記者褚盧生洛杉磯29日專電)由於洛杉磯警方開始針對電視轉播車採取嚴厲的停放限制與管理,連日來與麥可傑克森猝逝及後續發展有關的報導,從今天起明顯減少。

自麥可傑克森25日在洛杉磯西邊的荷爾貝山(Holmby Hills)豪宅因心臟病去世後,美國各地派出與國際媒體租用的電視轉播車,便以近似霸佔的方式選擇當地街頭最佳位置安營紮寨。

同時,麥可傑克森父母與親人居住的恩西諾(Encino)地區數條街道與好萊塢星光大道(HollywoodWalk of Fame)附近,也都停滿了大大小小的各式轉播車與狗仔隊的廂型車,阻礙了正常交通。

基於鄰近住家與商店隱忍多日之後群起表達抗議,洛杉磯警方今天規定這些以採訪為由的「特權車」不能再肆無忌憚的停在交通要衝,除非播出,也不准任意使用擾亂安寧的發電機,還要注意維護環境整潔。

就在警方嚴格執行規定,粉絲人潮也明顯減少的情形下,許多轉播車今天是陸續撤離以上三處據點,而今晚美國各電視台有關麥可傑克森的報導也較前幾天大為減少。980629