Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄國賓大飯店獲選為『2009高雄世運會供膳中心』

將以高規格、高標準迎接國際性大型運動賽事貴賓

高雄國賓大飯店獲選為『2009高雄世運會供膳中心』

高雄辦喜事!隨著世界運動會登場日期倒數計時,高雄市飯店業者無不卯足全力籌備事前作業,除了做為高雄市政府站上國際舞台的強力後盾,也摩拳擦掌迎接陸客以外的另一波觀光商機。


位於愛河畔的高雄國賓大飯店以優質的品牌形象與專業的服務水準,獲選為本屆世運會指定飯店,不論是客房或餐飲,皆獲得世運組委會的青睞。除負責接待國外貴賓及裁判的下榻住宿,更獲選為西區供膳中心並包辦開閉幕酒會外燴服務,估計整個世運期間將提供近二萬人次的外賓用餐。因此飯店早在數月前便由總經理親自成立籌備小組,每週定期會報,甚至運用集團(台北、新竹、高雄國賓)資源整合優勢,組成實力堅強的餐飲團隊,立志藉由此次機會讓國際人士對台灣的美食文化留下深刻印象,也進而以美食的力量行銷高雄!


此次高雄國賓能通過衛生局與組委會的嚴格評鑑成為西區供膳中心,歸功於飯店對於餐飲衛生品質的高規格要求,去年底甫獲頒『衛生自主管理績優商家』,無論是通過H.A.C.C.P認證的廚房環境、員工健康檢查、原物料商品認證及檢驗報告、食材採購標準、烹調流程紀錄甚至水塔衛生安全維護等,皆經過衛生局的層層把關與要求,可說是比照國宴的規格執行運作。而除了安全無虞的廚房硬體設施,國賓豐富的外燴經驗與服務人員的外語能力,亦是入選要素之一;此外,主廚考量各國宗教與飲食習慣後所精心設計的菜單,不但符合充足的營養成份與熱量估算,貼心照顧到選手在比賽期間的健康與體力,也顧及到素食者的需求甚至是回教徒不食豬肉的用餐禁忌,烹調做法則採用『低油、高醣』,要讓各國與會人士吃得安心又美味。


今(25)日KOC特召開「2009高雄市運供膳餐廳宣傳記者會」,國賓飯店負責展示相撲料理,主廚為相撲選手量身設計五道菜色包括飽足感高的『蒲燒鰻魚米糕』、易長肉的高蛋白肉類『威靈頓酥皮牛菲力排』、食材豐盛份量多的『相撲海鮮味噌鍋』、均衡體內營養的『經典燻鮭魚凱薩沙拉』以及精緻甜點『核桃南瓜派』。一般來說,相撲選手一天只進食兩餐,早餐要完全禁水與禁食,避免在練習時因劇烈震動嘔吐,而新進人員的首要任務就是靠不斷的吃將自己養胖,達到相撲力士的體重門檻,原則上體重最少要維持在75公斤以上。在食用的份量上,每位力士每餐至少要吃五碗飯,搭配豐富料多的相撲鍋。相撲鍋其實沒有一定的模式,端看當日進貨的食材,但肉類與蔬菜的比例約各佔一半,鍋內其他的菜色包括海鮮類、魚類、菇類、蘿蔔等,口味上多達20幾種,有的用雞骨熬湯,有的是味噌口味或鹽味,有的加大蒜胡椒,有的則加酒、醬油或薑汁。相撲力士在食物上沒有太大的限制,唯一需注意的是不吃炒過的青菜,以生菜或燙青菜為主,另外特別偏好牛排與牛肉,最重要的原則就是『量多飽足』!


高雄國賓大飯店李維毅總經理表示,對於飯店能參與這場國際性盛事感到非常榮幸,也全力支持高雄市政府將港都推向國際發光發熱的具體行動,故此次飯店投入大量人力、物力、設備、運輸等資源,全員動起來喜迎世運會,全體員工將秉持「待客如親‧創新用心」的服務理念,提供外貴最賓至如歸的尊榮享受。


更新時間 : 2021-07-25 11:49 GMT+08:00