Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖交通船候船室啟用 投射燈光每天換色

澎湖交通船候船室啟用 投射燈光每天換色

(中央社記者高茂雄澎湖縣30日電)位於澎湖縣馬公市第三漁港的離島交通船新建候船室今天上午舉行啟用典禮,今後搭船的鄉親可以有寬敞的室內休息空間,不必再像過去在戶外飽受日曬雨淋之苦。

這座候船室是由行政院「97年度加強地方建設擴大內需補助計畫」核定經費1500萬元興建,面積297.31平方公尺,高度3.84公尺,費時半年興建完成,建築設計型式具現代感。

行駛澎湖南方海域的「南海之星」和「恆安1號」2艘客輪均靠泊於第三漁港碼頭,長期以來,往來望安鄉和七美鄉各離島的乘客沒有遮風避雨的休息場所,有了候船室後,不必再在戶外飽受日曬雨淋之苦。

主持啟用典禮的澎湖縣長王乾發表示,這座候船室也是公共工程的特殊成功案例,夜間將打亮燈光投射,並每天更換色彩,是成功的公共藝術造景。980630


更新時間 : 2021-05-06 07:07 GMT+08:00