Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

續限制出境 陳幸妤:檢察官應有勇氣良心

續限制出境 陳幸妤:檢察官應有勇氣良心

(中央社記者蘇龍麒台北30日電)前總統陳水扁女兒陳幸妤繼續遭限制出境,陳幸妤委任律師林志忠今天表示,他昨晚已接獲檢察官林漢強的口頭通知,陳幸妤對此結果相當激動,希望檢察官應該有點勇氣與良心。

林志忠表示,昨天上午向林漢強說明陳幸妤希望解除限制出境的理由,並報告陳幸妤的狀況,因為陳幸妤在心情及情緒上比較控制不住,長期有憂鬱症的問題。
林志忠認為,林漢強也很同情陳幸妤以及她的3個小孩,可是林漢強做不了決定,並向他表示還要與特偵組開會討論。

林志忠表示,昨天晚上9時多,林漢強以電話口頭告訴他,不會解除陳幸妤的限制出境。因此林志忠將提出解除限制出境的聲請狀,請檢方用正式公函駁回,這樣律師才能向法院提出準抗告。

林志忠說,他接獲消息後,立即告知陳幸妤,陳幸妤對這樣的結果相當激動,他告訴陳幸妤要面對。

林志忠轉述,陳幸妤認為檢察官應該有點勇氣與良心,林志忠則勸告陳幸妤不要去怪林漢強,畢竟只是地檢署的承辦檢察官,林漢強有那麼多的長官,基於檢察一體,他也沒辦法決定什麼。林志忠說,他還是很感謝林漢強。

林志忠指出,他日前所提出的陳報狀中指出,陳幸妤出國期間,願意兩個月回來一次,如果出去會洗錢,陳幸妤也願意把護照交出來放在駐外單位,沒有護照就沒有辦法洗錢,如果陳幸妤不回來還可以註銷陳幸妤的護照,陳幸妤就不得不回國,否則難道要變成無國籍的流浪者。

林志忠指出,現在只希望讓陳幸妤完成已規劃的2、3年出國進修計畫,如果檢方要求陳幸妤必須將3名小孩都留在台灣,陳幸妤也願意配合。980630


更新時間 : 2021-05-09 10:56 GMT+08:00