Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

丹麥H1N1病患對克流感有抗藥性 羅氏不意外

(中央社日內瓦29日法新電)瑞士羅氏藥廠(Roche)今天說,丹麥一名H1N1新流感病患對該藥廠製造的克流感(Tamiflu)出現抗藥性,這種情況早在預料當中,也可能是單一案件。

羅氏藥廠流行病小組領導人芮迪(David Reddy)說:「這是非常預料中的事情。」
他告訴「法新社」:「這種情況不代表正在散佈中的這種病毒,對克流感有抗藥性。」
丹麥衛生官員今天通報首起以克流感治療的病患出現抗藥性的案例。克流感是一種抗病毒藥物,也是世界衛生組織(WHO)建議使用的抗流感藥物。

丹麥血清學研究所(Danish Institute ofserology)發表聲明說,這名丹麥病患已經痊癒,不再出現新流感症狀。

芮迪表示,克流感臨床實驗時,證實會有0.5%的機率出現抗藥性,此案例在機率範圍之內。(譯者:中央社鄭詩韻)980630