Alexa

闖進溫網女單8強 里希琪:受阿姆斯壯啟發

闖進溫網女單8強 里希琪:受阿姆斯壯啟發

(中央社倫敦29日法新電)德國小將里希琪(SabineLisicki)今天在溫布頓網賽首度挺進大滿貫賽8強,透露鼓舞她的人,正是7度在環法賽奪冠的美國自由車名將阿姆斯壯(Lance Armstrong)。

19歲、來自柏林的里希琪,以兩個6比4意外淘汰第9種子丹麥選手瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki),挺進溫布頓網賽女單8強。她表示,阿姆斯壯抗癌精神是她在全英俱樂部(All England Club)全力以赴的動力。

里希琪說:「我覺得抗癌後回到體壇是件不可思議的事。他力拼回到自由車賽場。他想要擊敗癌症,抗癌一成功,他就力求回到自由車壇,因為他熱愛這項運動。」
  「這真的非常激勵人心,因為他從沒停止相信他能擊敗癌症、從沒停止相信他能回到自由車壇。」
里希琪將在8強賽出戰頭號種子俄羅斯女將莎菲娜(Dinara Safina)。(譯者:中央社蔡佳敏)980630