Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

MLB 倪福德初登板展K功 三振吉昂比

MLB 倪福德初登板展K功 三振吉昂比

(中央社記者吳協昌台北30日綜合報導)剛升上美國職棒大聯盟,台灣左投倪福德今天馬上就登板。效力於底特律老虎隊的倪福德,今天面對奧克蘭運動家隊,中繼1.2局,送出3次三振,被轟一支全壘打,失掉一分。

  過去效力於中華職棒中信鯨隊的倪福德,是第一位從中華職棒轉投效美國職棒的台灣本土球員,今年初與老虎隊簽下合約後,從老虎隊的3A出發,表現十分出色,老虎隊在上星期將倪福德升上大聯盟,倪福德的表現也備受矚目。

  老虎隊今天在客場迎戰運動家隊,先發投手波賽洛(Rick Porcello)5局下被連敲四支安打,丟掉三分,並在0比5落後時,讓倪福德隨後於一壘有人情況下,登板中繼,第一個面對的打者就是王建民過去在紐約洋基隊的隊友吉昂比。

  面對選球精確的吉昂比,倪福德一開始就連續兩球搶到好球數,最後以一記91哩的速球讓吉昂比揮空,演出第一次三振,這也是登上大聯盟後的第一個出局數,隨後倪福德再讓運動家隊的日裔美籍捕手鈴木(KurtSuzuki)敲出外野飛球出局,沒有讓失分擴大。

  6局下,倪福德續投,雖然一開始就被近況極佳的史威尼(Ryan Sweeney)轟出陽春砲,但倪福德隨即穩下來,三振掉卡斯特(Jack Cust),接著鮑威爾(Landon Powell)敲出中外野飛球出局,最後倪福德再以變速球三振艾利斯(Mark Ellis),結束今天的投球任務。

  倪福德今天表現十分出色,主投1.2局,只被敲出一支安打,失掉一分,而且演出3次三振,用了27球,高達21球是好球,控球狀況極佳。

  目前老虎隊與運動家隊打完前七局,運動家隊暫時以7比1領先老虎隊。980630