Alexa

傳通用加緊協商售歐寶 很快會簽瞭解備忘錄

傳通用加緊協商售歐寶  很快會簽瞭解備忘錄

(中央社倫敦30日法新電)報導今天指出,美國汽車大廠通用汽車公司(GM),正加緊與RHJ國際公司(RHJInternational)就出售歐洲業務進行協商,可能在本週簽署瞭解備忘錄。

倫敦「金融時報」(Financial Times)引述熟悉交易過程人士談話說,這家總部位在布魯塞爾的控股公司,已同意提高出價以收購歐寶/沃豪(Opel/Vauxhall)股權,而通用汽車也正在慎重考慮中。

德國政府於5月間推出救援計畫,依據該計畫,歐寶55%股權將出售給加拿大馬格納公司(Magna),但協商卻從此陷入僵局。

金融時報引述消息人士談話說,該公司在審慎考慮可能讓德國損失工作機會的政治敏感性後,近日內可能會與RHJ國際公司簽署瞭解備忘錄。

報導引述熟悉交易過程人士的話說:「通用汽車協商小組極盼看到,能有2個穩固的最終協議作選擇。」(譯者:中央社王黛麗)980630