Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉門航空空巴墜毀印度洋 150餘人生死不明

葉門航空空巴墜毀印度洋 150餘人生死不明

(中央社葛摩首都莫洛尼30日綜合外電報導)非洲國家葛摩(Comoros)資深政府官員說,一架葉門航空空中巴士型客機今天墜毀在葛摩群島附近的印度洋海域,機上有150餘人。

葛摩聯邦副總統納霍姆(Idi Nadhoim)在首都莫洛尼(Moroni)告訴「路透」:「我們不清楚機上150人是否有任何生還者。」
他說,空難發生在今天清晨,無法提供更多詳情。

美國「有線電視新聞網」(CNN)網站報導,失事的葉門航空班機為空中巴士A310型客機,機上有143名乘客,11名組員。

「法新社」則報導,失事葉門航空班機是一架空中巴士A330-200型客機,機上有乘客147人。法航一架A330-200型客機6月初在大西洋失事,機上兩百餘人全數罹難。

納霍姆說,目前還不清楚飛機失事地點,但位於大葛摩島(Grande Comore)密札繆里鎮(Mitsamiouli)一名醫護人員表示,他已接到通知,要他趕回醫院。大葛摩島是葛摩群島中主要島嶼之一。

他告訴路透:「他們要我馬上回醫院,他們說有一架飛機墜毀。」
莫洛尼警方人士說,據信,這架飛機已經墜海,又說:「我們沒有足夠海上救難裝備。」
葛摩群島包括3個火山島嶼:大葛摩、安喬恩島(Anjouan)與莫愛利島(Moheli),它們位在莫三比克海峽(Mozanbique)。葛摩群島處於馬達加斯加西北300公里的海域,距離非洲東岸相同約300公里。(譯者:中央社王黛麗)980630


更新時間 : 2021-05-18 22:29 GMT+08:00