Alexa

選舉重挫 阿根廷第一家庭陷入政治危機

選舉重挫  阿根廷第一家庭陷入政治危機

(中央社布宜諾斯艾利斯29日法新電)阿根廷第一家庭選戰重挫已造成國內政治混亂,而且讓克利斯蒂納.基西納總統(Cristina Kirchner)的政策及其夫婿的前途陷入不確定。

在2007年將統治權交給妻子克利斯蒂納的前總統基西納(Nestor Kirchner)今天因期中選舉失敗而辭去正義黨黨魁職位。

基西納家喪失了他們在共72席的參議院的多數黨地位,他們現在將被迫與其他黨結盟以繼續統治。他們在眾議院的席次也減少。

基西納在佔全國選民40%的布宜諾斯艾利斯省遭到對手納瓦艾斯(Francisco De Narvaez)重擊敗選。納瓦艾斯代表裴倫主義(Peronist)運動的一個支派,這個支派贊成返回新自由主義構想。

阿根廷泰蘭國家通訊社(Telam)報導,基西納說,他的辭職決定是「無法撤回的」,他並且呼籲他的競選夥伴,布宜諾斯艾利斯省省長希歐里(DanielScioli)「接受擔任黨魁的挑戰」。

基西納夫婦在阿根廷2001至2002年經濟危機後讓國家經濟恢復成長,因而在政治上獲得成功,但卻在目前的金融危機中受到重挫。(譯者:中央社簡長盛)980630


更新時間 : 2020-12-05 17:33 GMT+08:00