Alexa

立委關切陳幸妤案 王清峰:尊重檢察官權責

前總統陳水扁女兒陳幸妤22日因洗錢案被控偽證罪首度出庭,離去時護衛隊再度與採訪媒體推擠爆發衝突。中央社記者郭日曉攝           9...

陳幸妤被控偽證罪出庭 秩序混亂(1)

前總統陳水扁女兒陳幸妤22日因洗錢案被控偽證罪首度出庭,離去時護衛隊再度與採訪媒體推擠爆發衝突。中央社記者郭日曉攝         9...

(中央社記者蘇龍麒台北30日電)前總統陳水扁女兒陳幸妤涉及偽證案被限制出境,民進黨籍立委昨天下午到法務部拜會部長王清峰,王清峰今天再度表示,她不會把意見傳達給北檢,完全尊重檢察官的權責。

特偵組與前高檢署查黑中心偵辦國務機要費案期間,發現陳幸妤與丈夫趙建銘、胞弟陳致中等人有多次供詞前後不一的狀況,特偵組在5月中旬將3人列為被告,並移送台北地檢署偵辦。北檢6月22日並將陳幸妤限制出境。

  王清峰今天出席司法院「司法院委託便利商店代收司法規費」記者會時表示,陳幸妤限制出境的問題是個案,法務部管政策與制度面的事情,對於個案怎麼裁決,是檢察官的權責,她身為法務部長不會介入、干預與指導,完全尊重北檢。

  對於昨天民進黨籍立委拜會時表達的訊息,王清峰表示,民進黨籍立委傳達的訊息,她知道,報紙也都登了,也了解大家都非常關注,但是她不會把意見傳達給北檢,完全尊重北檢。
980630