Alexa

陳幸妤限制出境 北檢維持原處分

前總統陳水扁女兒陳幸妤22日因洗錢案被控偽證罪首度出庭,離去時護衛隊再度與採訪媒體推擠爆發衝突。中央社記者郭日曉攝           9...

陳幸妤被控偽證罪出庭 秩序混亂(2)

前總統陳水扁女兒陳幸妤22日因洗錢案被控偽證罪首度出庭,離去時護衛隊再度與採訪媒體推擠爆發衝突。中央社記者郭日曉攝         9...

(中央社記者林長順台北30日電)台北地檢署偵辦前總統陳水扁女兒陳幸妤涉嫌偽證案,22日對陳幸妤限制出境。陳幸妤向檢方遞交陳報狀,請求解除限制出境。承辦檢察官經過3天考慮後,仍決定維持限制出境處分。

檢方指出,陳幸妤在陳報狀中提及將赴美就學,若檢方允許解除限制出境,她赴美後將立刻交出護照給駐美單位,並可以每天到駐美單位報到、定期回國,讓檢方掌握她的行蹤。

陳報狀表示,陳幸妤也願意讓檢方予以重金交保,並保證把3個小孩留在台灣,藉此表明無逃亡可能。

不過,檢方研析陳報狀並調閱相關資料後,認為要保全案件在偵察及審判中能持續進行,仍必須將陳幸妤限制出境。

特偵組與前高檢署查黑中心在偵辦國務機要費案期間,發現陳幸妤與丈夫趙建銘、胞弟陳致中等人有多次供詞前後不一的狀況,特偵組在5月中旬將3人列為被告,並移送台北地檢署偵辦。980630