Alexa

金鼎證券股東會登場 氣氛劍拔弩張

金鼎證券員工12日到總統府前陳情,要求金管會立即停止開發金併購行為,並出脫其持有的金鼎證股份。中央社記者王飛華攝             ...

金鼎證券員工總統府前陳情

金鼎證券員工12日到總統府前陳情,要求金管會立即停止開發金併購行為,並出脫其持有的金鼎證股份。中央社記者王飛華攝 ...

(中央社記者邱國強台北30日電)金鼎證券股東會今天早上舉行,經營層除臨時指派他人主持股東會,員工並在會場門口高舉「反對惡意併購」標語牌,立場各異的小股東場內爭相發言,氣氛劍拔弩張。

股東會前不到2分鐘,金鼎證券發佈重大訊息,以法人股東臨時改派代表名義,改由崇右技術學院校長梁榮輝及消費者文教基金會秘書長尹章華,分別接任董事及監察人,當時並未引起在場股東注意。

股東會開始,梁榮輝即出示金鼎證券董事長張元銘因病請假的委託書,主持會議,當場引起部份出席股東高聲抗議,直到梁榮輝表明自己已被委任為金鼎證券董事,抗議聲才稍歇。

但會議進行時,分別支持經營層及開發金的小股東仍不時高聲發言,場內秩序顯得混亂。

在會場外,金鼎證券員工列隊高舉「反對惡意併購」標語牌,表達反對開發金併購的立場。

金鼎證券今天股東會也不開放媒體進入股東會場,僅在場外設置轉播區,與 3年前作法不同。980630


更新時間 : 2021-04-11 17:57 GMT+08:00