Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中共機關報人民日報7月起增至20版

中共機關報人民日報7月起增至20版

(中央社台北30日電)中共機關報人民日報將從7月1日起擴版,由原先每天16版增至20版,但週六、週日仍為8個版。

新華社報導,人民日報相關負責人表示,這次擴版是深入貫徹落實中共總書記胡錦濤在人民日報社考察工作時的講話精神,「努力提高國內國際傳播能力的重要步驟」。

擴版後,人民日報的價格不變,將增加要聞、國際新聞、社會建設新聞和理論、文藝評論、文藝副刊等版面內容。

其中新增1個要聞版(第5版),新增1個社會建設新聞版(第12版),新增1個國際新聞版(第14版),每週增加1個理論版、1個文藝評論版、1個文藝作品版,原科教週刊和社會觀察版改為文教週刊和民生週刊。

此外,版面和內容將進一步調整和改進,要聞版側重新聞性強的時政報導,新聞版追求有時效的深度報導,週刊專刊推出有專題研究的深度報導。

據「人民網」介紹,人民日報(People's Daily)是中國共產黨中央委員會機關報,1948年6月15日由「晉察冀日報」和晉冀魯豫「人民日報」合併而成的中共華北局機關報,1949年8月1日改為中共中央機關報。
980630