Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國衛生部警告極可能出現新流感死亡病例

(中央社台北30日電)中國衛生部在確認珠江三角洲地區進入H1N1新型流感局部爆發階段後,也提出警告:大陸未來極可能出現新流感死亡病例。

北京「新京報」稱,這是中國衛生部首次使用「極可能」來定義大陸發生新流感重症病例和死亡病例的概率。衛生部「甲流專家組」副組長徐小元說,作出「極有可能」的判斷主要是基於目前迅速增加的確診病例。

  衛生部應急辦副主任梁萬年表示,大陸目前以每2天增加100人的速度遞增新流感確診病例,且多數為青壯年,其中30歲以下佔70%以上,臨床的症狀都以發熱和上呼吸道症狀為主,沒有出現重症或死亡病例。

  但是他指出,未來一段時間新流感的局部爆發已難以避免,會波及高危人群、慢性疾病患者、孕婦等,大陸「極有可能出現重症或死亡病例。」
廣東省29日新增報告7例新流感確診病例,其中深圳6例、江門1例。廣東省衛生廳對此表示,珠三角進入新流感社區爆發期後,衛生部門將實行病例的分類管理,按不同類型地區、不同類型病例和病情輕重採取不同的隔離、治療方案,重點加強重症病例救治,盡力避免死亡病例發生。980630


更新時間 : 2021-07-25 15:23 GMT+08:00