Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雅虎體育:姚明腳傷恐危及職業生涯

中國奧運體育代表團七日公佈北京奧運會開幕式入場旗手人選為籃球運動員姚明(左),這也是姚明繼雅典奧運會後,第二次當選中國代表團旗手。(圖:中...

北京奧運中國代表團旗手姚明

中國奧運體育代表團七日公佈北京奧運會開幕式入場旗手人選為籃球運動員姚明(左),這也是姚明繼雅典奧運會後,第二次當選中國代表團旗手。(圖:中...

(中央社記者吳協昌台北30日綜合報導)姚明腳傷可能危及職業生涯! 根據雅虎體育的報導,美國職籃NBA休士頓火箭隊中鋒姚明的腳傷比想像中嚴重,下個球季可能因腳傷而報銷,甚至危及他的職業生涯。

  雅虎體育引述火箭隊隊醫克萊頓(Tom Clanton)在休士頓紀事報的說法指出,姚明的腳傷很可能讓他錯失下個球季的比賽,甚至是威脅職業生命的傷勢。

  姚明是在季後賽迎戰洛杉磯湖人隊時,跗骨舟狀骨部份出現細縫,而火箭隊在上週也才表示,姚明的傷勢還未復原,何時能歸隊也未定。

  從2002年以選秀狀元身分加入休士頓火箭隊後,姚明只有前兩個球季打滿整季,第三季缺席兩場,但隨後就一直因傷所困。2005到2006年球季,姚明只出賽了57場,隔年更低到只有48場,去年打了55場,今年回升到77場,但明年恐怕又不樂觀。

  在季後賽第二輪迎戰湖人隊的第三戰受傷之後,姚明在接下來的四場比賽也無法出賽,火箭隊最終在拚鬥七戰後,以3比4不敵湖人隊,遭到淘汰,而湖人隊最終拿下了總冠軍盃。

  對火箭隊而言,一旦姚明報銷,又是個不幸的消息。火箭隊原本就預期後衛麥格瑞迪明年球季至少會缺席半季,甚至整季都不能打,如今姚明又出狀況,火箭隊屋漏偏逢連夜雨。

  不過,火箭隊總經理莫里(Daryl Morey)則說,姚明的傷勢不會影響他在季外交易與簽下自由球員的計畫,火箭隊目前希望能夠重簽下小前鋒亞泰斯特。
980630


更新時間 : 2021-05-06 09:29 GMT+08:00