Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川震重災區綿竹凌晨發生規模5.6強烈地震

川震重災區綿竹凌晨發生規模5.6強烈地震

(中央社台北30日電)四川省德陽市綿竹市今天凌晨2時03分發生規模5.6地震,專家研判是汶川地震餘震區平靜一陣子後發生的一次晚期強餘震。目前尚未傳出災情及民眾傷亡報告。

星島環球網引述中國地震台網的測定,做出上述表示。

綿竹市是去年「5‧12」汶川大地震的極重災區。
中新網報導,當地居民反映,地震發生時當地民眾都從屋內跑了出來,當地的通訊也受到了很大影響。

  據網友反應,四川省及重慶、漢中、寶雞、西安等地都有明顯震感。

  地震發生後,省地震局和德陽地震部門立即展開應急方案,第一批工作小組在3時10分抵達震央區。

  省地震局震情緊急會商認為,這次地震為汶川地震餘震平靜後的另一波餘震,屬於衰減過程中的一次起伏,未來餘震區仍可能發生規模5左右的餘震。

  統計顯示,從汶川地震發生到今天凌晨3時為止,總共發生過5萬7000餘次餘震,其中最大一次是去年5月24日的青川6.4地震;汶川今年1月15日也發生過規模5.1的餘震。980630