Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防新型流感 抵瑞士旅客可能被醫師檢查

(中央社記者周盈成日內瓦29日專電)瑞士對H1N1新型流感的戒備升高,7月1日起,抵達瑞士的旅客可能被要求填報健康狀況,甚至接受醫師檢查。

瑞士聯邦公共衛生署修改相關命令,將原本只要求機場執行的一些防疫措施,改為一切從事國際水、陸、空客運的公司都要配合。

依據新命令,當有一定公共衛生風險時,政府可要求航空公司提供旅客名單;各客運公司並應把政府提供的傳染病情況相關資訊,提供給抵達瑞士的旅客。

旅客會被要求填寫此趟及先前的旅程路線和座位、永久住址及旅遊瑞士住址等資訊,以便若有相關人等感染時可追蹤及通知。

公衛署說,旅客在到達瑞士時還可能要填報本身健康狀況,生病或被認為可能遭受感染者,會由醫師進行非侵入性的檢查,也可能開藥治療。

在境內措施方面,公衛署今天並宣布,醫師在發現新型流感疑似病例時,須在一天內通知州衛生當局。

據世界衛生組織(WHO)今天的統計,全球累積新型流感確診病例已逼近7萬1000個,含311人死亡。瑞士則有49個病例,無人死亡。980629