Alexa

譴責宏國政變 美洲波利瓦聯盟召回大使

譴責宏國政變 美洲波利瓦聯盟召回大使

(中央社尼加拉瓜馬納瓜29日法新電)一個左派拉丁美洲國家貿易組織今天指出,在民選的宏都拉斯總統賽拉亞(Manuel Zelaya)遭軍方罷黜並流亡海外後,該組織成員國將召回駐宏都拉斯大使。

美洲波利瓦聯盟(ALBA)成員國在尼加拉瓜召開峰會後發表聲明指出:「面對意圖強行獨裁的政府,美洲波利瓦聯盟成員國決定召回駐宏都拉斯大使,在德古西加巴只保留極少數外交人員。」
美洲波利瓦聯盟是由委內瑞拉總統查維斯(HugoChavez)及前古巴領導人斐代爾.卡斯楚(FidelCastro)於2004年創立,參與該組織國家也包括玻利維亞、尼加拉瓜及加勒比海島國多明尼加。

該組織提案指出,這項召回大使行動將一直持續到賽拉亞復職為止。(譯者:中央社陳蓉)980630


更新時間 : 2021-01-20 11:33 GMT+08:00