Alexa

加10月展開新型流感疫苗注射

(中央社記者張若霆多倫多29日專電)加拿大衛生當局決定今年10月起,為全民注射H1N1新型流感疫苗,但優先順序尚待決定。

公共衛生署長巴特勒瓊斯(David Butler-Jones)今天表示,政府希望自10月底開始為全民注射新型流感疫苗,並在耶誕節前完成。

自世界衛生組織宣布新型流感為疫病後,加拿大政府已預訂數百萬份疫苗備用。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)表示,該中心尚未決定,當今秋流感季節到來前,是否建議全民注射新型流感疫苗。

巴特勒瓊斯表示,加拿大在決定如何進行疫苗接種之前,將盡可能地了解新型流感病毒。

他指出,目前正在觀察新型流感疫情在南半球及加拿大的發展,之後便可決定接種疫苗的優先順序。

加拿大季節性流感疫苖可望秋初即可接種。某些人可能需要注射兩次。季節性流感疫苖接種的優先順序為:老年人、幼童及重病者。不過這次新型流感感染最多的族群為20歲以下的青少年。

迄至目前,加拿大共有21人死亡與新型流感有關,496人住院治療。大部份新型流感病情嚴重者,都有其他的慢性疾病。980629