Alexa

英出現首起兒童新型流感死亡病例

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)英國伯明罕一名九歲女童因感染H1N1新型流感死亡,成為英國首起新型流感兒童死亡病例,也是英國第三起新型流感死亡病例。
英國新型流感確診病例快速大幅增加,疫情拉警報。

英國衛生部指出,自上週五以來,英格蘭地區新型流感確診病例大幅增加1604人,總計全國新型流感病例達5937人,增加速度驚人。

全國醫療系統(NHS)發言人表示,上週五伯明罕兒童醫院一名新型流感確診兒童病患死亡,她本身即有其它嚴重的健康問題。

目前仍無法確定,新型流感病毒是造成這名女童死亡的主因。

兩天前英格蘭一名73歲的退休老人,感染新型流感病毒,在醫院加護病房過世,是第二起死亡病例。第一起死亡病例是一名38歲的孕婦,她在被迫早產的嬰兒出生未久即死亡。

首席醫療官唐納遜(Liam Donaldson)強調,英國許多地區的新型流感疫情仍在控制範圍,今年秋天和冬天新型流感病例將大量增加。

今天溫布頓網球賽主辦單位證實,有數名球童出現疑似新型流感症狀,已要求他們在家休養,目前並沒有其他球員或工作人員被傳染,所有賽事仍繼續依原訂計畫進行。980629