Alexa

溫網球童疑現新型流感症狀 賽事不受影響

溫網球童疑現新型流感症狀  賽事不受影響

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)溫布頓網球賽今天進入第二週賽程,隨著英國H1N1新型流感病例快速增加,溫網主辦單位表示,數名男、女球童出現疑似新型流感症狀,已要求他們返家休息,所有賽事不受影響。

溫布頓網賽主辦單位「全英俱樂部」(The AllEngland Club)證實,有數名球童因為出現類似新型流感症狀,已要求他們返家休息,所有賽事仍將依原訂計畫繼續進行。

溫網執行長黎奇(Ian Ritchie)表示,請疑似有新型流感症狀的球童回家休息,是與「健康保護局」(Health Protection Agency)協商後,決定採取的預防措施,目前並沒有對參賽球員、媒體記者、工作人員及觀眾帶來額外的健康威脅。

溫網發言人柏金斯(Johnny Perkins)表示,最近天氣燠熱,採取預防措施確有必要,目前並無參賽球員傳出感染新型流感的症狀,僅有一部分球童受到影響。

黎奇呼籲所有工作人員和觀眾,一旦出現發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等症狀,最好不要到溫網球場,如果在球場發生不適,可以請現場的救護人員提供援助。

溫網共有250名自學校甄選而來的男、女球童,他們的工作除了撿球、傳球給參賽選手,還要遞送毛巾,球員休息時,在一旁提供球員所需的服務,近日來白天烈日當空,熱浪席捲下,氣溫飆高到攝氏30度,球童還要撐傘為參賽球員遮陽。

積極尋求第15個冠軍的瑞士球王費德瑞(RogerFederer)說,前兩天被告知有球童因為出現疑似新型流感症狀返家休息,這的確不是個好消息,特別是球員經常旅行,和許多人會面,但他相信主辦單位一定會盡全力保護球員健康。(本文附有照片)。980629