Alexa

傑克森家族誓言爭取麥可子女監護權

傑克森家族誓言爭取麥可子女監護權

(中央社洛杉磯29日法新電)已故流行音樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)的家人今天誓言將奮戰爭取其子女監護權,並對他的死因表達新的關切。

  媒體報導,負責照顧麥可的醫師莫瑞(ConradMurray)已對麥可死前最後一刻提供新的細節。他告訴調查人員,25日他在麥可臨終前趕到,當時麥可已失去意識,但仍有微弱脈搏。

  「紐約時報」(New York Times)引述莫瑞(Conrad Murray)所聘律師消息報導,莫瑞說,他試著為麥可急救,並要麥可的一名工作人員撥打緊急電話。

  紐約時報報導,莫瑞接受洛杉磯警局約談時告訴調查人員,與坊間報導相反的是,他不曾在麥可死前開立強力止痛劑「配西汀」(Demerol)或OxyContin給他。

  傑克森家族昨天宣布,他們已指定律師麥克米蘭(Londell McMillan)擔任傑克森家族唯一授權發言人。

  麥克米蘭告訴美國「有線電視新聞網」(CNN),傑克森家族希望獲得麥可三名子女的監護權,並透露家族還未獲准取得麥可的遺囑。

  麥克米蘭也說,傑克森家族正「密切注意」麥可之死的官方調查。他們也已雇用私人病理學家,將進行第二次驗屍。

  被問及麥可三名同父異母的子女,麥克米蘭表示,他們的祖母凱薩琳傑克森(Katherine Jackson)將爭取孩子的監護權,使監護權爭奪戰上演可能性大增。

  麥克米蘭告訴CNN:「她將爭取孩子的監護權,她愛他們至深。」50歲的天王猝死後,凱薩琳一直在照顧他的子女。

  麥克米蘭也說:「孩子們身處在一個充滿愛的環境中,她是很好的祖母。身為孩子們的祖母,再加上傑克森家族的親情支持,我想不出有誰比凱薩琳小姐更適合照顧他們。」
  麥克米蘭透露,傑克森家族無法確定麥可是否留有遺囑。麥克米蘭表示,根據加州法律,若是麥可沒有留下遺囑,他的資產將由最近血親繼承。(譯者:中央社蔡和穎)980629  


更新時間 : 2021-01-21 07:48 GMT+08:00