Alexa

2009黑人娛樂電視大獎 變身麥可追憶典禮

2009黑人娛樂電視大獎 變身麥可追憶典禮

(中央社洛杉磯28日法新電)多名歌手、演員與電視名人,今晚齊聚在2009年黑人娛樂電視大獎頒獎典禮(Black Entertainment Television Awards),向改變流行樂壇面貌的巨星麥可傑克森致意。這場典禮在麥可傑克森死後,迅速改為追憶典禮。

  演藝界明星抵達紅地毯接受記者訪問時,紛紛敘述與「流行樂天王」(King of Pop)有關的個人故事,並盛讚麥可傑克森打破種族藩籬。

  美國歌手艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)被問到麥可如何影響她時表示:「每個面向,他絕對影響我們突破舊界限、思維更寬廣、嘗試新事物並打破規則。」
  黑人娛樂電視大獎在麥可傑克森傳出死訊後迅速宣佈,該獎將改為非正式紀念典禮。

  黑人娛樂電視大獎主席兼執行長李伊女士(Debra Lee)說:「麥可傑克森是我們這一代音樂界的最重要人物。聽聞他去世的噩耗後,我們知道,整場典禮必須改造成專為紀念他的特別儀式。」(譯者:張仲琬)980629