Alexa

曾銘宗:公務在身 無法參加金融MOU觀察團

曾銘宗:公務在身 無法參加金融MOU觀察團

(中央社記者高照芬台北29日電)財政部次長曾銘宗今天表示,因有要務在身,不刻參加「財委會兩岸金融MOU觀察團」,目前已電告立法院財政委員會立委,並已取得委員們的諒解。

由立法院財政委員會國民黨籍立委號召的「財委會兩岸金融MOU觀察團」,將於7月1日至5日赴中國拜會銀行業監督管理委員會、保險監督管理委員會、證券監督管理委員會及公營銀行,中國國台辦主任王毅將親自接待。

原本計劃一同出訪的財政部次長曾銘宗今晚告訴中央社記者說,實在是因為有重要公務,無法離開台北,所以取消參加「財委會兩岸金融MOU觀察團」的行程。

他強調,他已親自電告財委會的委員們,並已取得他們的諒解。

曾銘宗晚間也否認,有高層示意他不要隨「財委會兩岸金融MOU觀察團」的傳聞。

他強調,是因為有重要公務在身,無法前往中國訪問;至於是什麼重要公務?曾銘宗表示,不便透露。
980629


更新時間 : 2021-01-25 13:44 GMT+08:00