Alexa
  • Directory of Taiwan

大陸電子訪問團將下單購15億元LED產品

大陸電子訪問團將下單購15億元LED產品

(中央社記者郭玫蘭台北29日電)由中國電子商會常務副會長王寧率領的電子投資團正在台考察,團員中的一家深圳LED廠已決定向新竹的一家廠商採購人民幣3億餘元 (約新台幣15億元)的LED產品。

王寧率領的23人電子投資團24日到30日來台考察,其中部分團員今天在台北馥敦飯店參加由台灣區電機電子公會舉辦的「兩岸產業交流座談會」。這場座談會並未開放媒體採訪。

與會的大陸企業還包括海爾集團東亞區總經理晏小明、中興通訊國際業務副總經理馬曉寧及全球國和國際貨運公司、北京國和物業管理公司、北京國和海達利電子科技公司、成都武侯工業園投資開發公司、山西長治市國有資產貿易公司、長治市南燁集團和中國國務院人力資源研究培訓中心的主管等。

與會的台灣廠商有大同、東芝、東元、連展、永億等科技公司代表,主要為LED相關業務主管,以及物流和培訓公司代表。

台灣區電機電子公會副總幹事羅懷家在會後向中央社記者透露,訪問團成員中的深圳中華淼浩固體光源有限公司已與新竹1家LED廠商經過多次商談,並決定與這家LED廠商簽約,採購人民幣3億元的產品,可能近日就會下單。

另外,羅懷家說,公會也與海爾集團達成初步共識,海爾集團將於明年4月來台參加公會舉辦的展覽,這將是海爾集團首度在台銷售產品。980629


更新時間 : 2021-04-22 08:04 GMT+08:00