Alexa

屏縣國籍歸化流程漫畫集 回收重印

屏縣國籍歸化流程漫畫集 回收重印

(中央社記者郭芷瑄屏東縣29日電)屏東縣政府出版國籍歸化流程漫畫集,在居留證示意圖裡,有「馬小狗」、「幫匪諜」等字眼,民眾向媒體檢舉後,屏東縣政府馬上要求廠商回收重印。

屏東縣政府為了讓外籍配偶在申請歸化國籍時,能夠更快速的了解歸化流程,印製中文、英語、印尼、菲律賓、越南和泰國等6種語言的國籍歸化流程漫畫集,一共6000本。

最近這些漫畫集發放到各戶政事務所和外配中心,有民眾發現,在居留證示意圖裡,竟然有一些詆毀、諷刺元首的字眼而向媒體檢舉。

在這個示意圖裡,配偶欄寫著「馬小狗」、身份事由寫「幫匪諜」、原居住地寫「中國北京」、現居住地寫「台北市博愛特區介壽路1號」。

媒體向主辦單位縣府民政處詢問時,處長高吉發才知道漫畫集裡出現這些字眼,非常震怒,高吉發在向外包廠商詢問後表示,縣府給廠商歸化的流程,其他的圖則由廠商設計。

高吉發說,廠商承認疏失,也願全部回收重印。
980629


更新時間 : 2021-04-13 04:33 GMT+08:00