Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周杰倫:不是刻意不去金曲獎 明年會參加

周杰倫:不是刻意不去金曲獎  明年會參加

(中央社記者張銘坤北京29日電)連續4年缺席金曲獎頒獎典禮的新科金曲獎歌王周杰倫,今天面對「不重視金曲獎」的批評澄清表示,不是刻意不去,下屆金曲獎典禮他一定會參加。

周杰倫將在明天舉行的北京鳥巢夏季音樂會與大陸歌后宋祖英再演「英倫組合」。

周杰倫在音樂會演出前記者會後接受訪問時表示,今年拿到金曲歌王,「自己覺得不可思議,真的!」。
他說,原本覺得自己得獎希望不是很大,因為他自認為在音樂上較有自信,但唱功還需要再努力。

他表示,之前曾入圍金曲獎沒有拿到獎,出道快10年拿到獎,這次真的很感謝金曲獎評審的肯定,「已經很幸運可以在30歲拿到(獎)」。

第二十屆金曲獎前晚頒獎,周傑倫以「魔傑座」專輯勇奪最佳國語男歌手獎,並以「稻香」歌曲拿下最佳年度歌曲獎,「魔術先生」則獲得最佳音樂錄影帶獎,一口氣拿下三項大獎。

他說,金曲獎對他只差作詞獎沒拿過,「(方)文山等於我,我等於文山,作詞(獎)不奢望,有也不錯」。 方文山是作詞人。

對於媒體曾報導他過去曾批評金曲獎不公平,他說,根本沒講過「不公平」三個字,只說過這是個遊戲。

他解釋說,剛出道時得失心很重,有一屆金曲獎多項入圍卻一個獎都沒拿到,他開始省思怎樣才是真的得獎、勝利,覺得歌迷肯定、家人朋友喜歡聽,比得獎還來得更重要。

連續4年缺席金曲獎頒獎典禮挨罵,周杰倫說,之前簽約在別的地方表演,不能違約,「不是說我不去,不是刻意不去」。

新聞局已宣布明年6月26日舉辦第二十一屆金曲獎頒獎典禮,周杰倫說,提前公布時間就會去,下屆金曲獎他會參加。

對於何時會在北京「鳥巢」開個人演唱會,他說,當然希望在鳥巢開個人演唱會,現在他個人已有近80首歌曲,的個人歌曲達到100首時,他會到鳥巢開演唱會。980629


更新時間 : 2021-05-15 16:30 GMT+08:00