Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東協區域論壇將至 泰國將實施內安法

東協區域論壇將至  泰國將實施內安法

(中央社記者林憬屏曼谷29日專電)第42屆東南亞國家協會(ASEAN)外交部長會議(AMM)、第16屆東協區域論壇預定7月17日至23日在泰國普吉島舉行,為避免任何示威等意外來攪局,泰國將在當地實施內部安全法。

  「泰國新聞社」(Thai News Agency)今天報導,泰國國防部部長普拉威(Prawit Wongsuwan)今天到普吉島(Phuket Island) 巡視會議地點安全準備狀況時指出,所有的事項都已經準備完畢。

  普拉威表示,泰國將在會議期間針對普吉島實施內部安全法,以防範任何意外發生;這不會涉及違法人權或造成大眾困擾。

  普拉威表示,泰國軍警單位將共同維持會議期間的安全,當地民眾也會提供協助。

  反政府的紅衫軍破壞4月在巴達雅(Pattaya)舉辦的東協與對話夥伴國高峰會,引起各國政府對泰國維安措施的疑慮。

  紅衫軍那一次的示威最後雖然和平落幕,但在沉寂兩個月後,6 月27日它再度集會示威,雖然隔天即解散,但揚言未來還會再舉辦示威活動,導致泰國政府在東協區域論壇前夕,更密集加強普吉島的安全措施。
980629


更新時間 : 2021-07-29 04:37 GMT+08:00