Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聽奧志工9000人 郝龍斌感謝企業團體召募

聽奧志工9000人  郝龍斌感謝企業團體召募

(中央社記者楊一峰台北29日電)臺北聽奧9月5日登場,各項準備工作緊鑼密鼓展開,台北市長郝龍斌今晚頒贈感謝狀,感謝相關企業和團體共召募9000名志工。

郝龍斌說,聽奧只剩68天,要辦好聽奧,需各界支持;辦聽奧需大量人力,各學校、企業與扶輪社等社團所成立的志工,是讓聽奧能夠圓滿的重要因素。他希望首度在亞洲舉行的聽奧,能夠讓遠道而來的國外選手有良好印象,他也有信心台灣能得到好的成績。

聽奧基金會總執行長盛治仁說,這次的聽奧是有史以來最盛大的一次,為讓選手能順利比賽,比賽場所都設了特別的燈號視訊等設備。他也感謝志工為聽奧的付出,志工已有9000多人,平均每1名參賽選手約有2名志工協助。

國際扶輪3520地區聽奧服務委員會主委王允中說,台北3480與3520地區170個扶輪社配合北市88所親善團學校配對,將在聽奧期間,與聽奧選手、隊職員做好文化交流活動,扶輪社樂於做好這項國際服務。

國際扶輪3520地區聽奧服務委員會副主委馬靜如表示,作為扶輪社的一份子,願意協助聽奧順利在台北舉行。她認為,在台北的外商平常就熱心公益,願意為聽奧盡一份心力,因此她呼籲外商共同召募志工,以外商語言的優勢,協助北市辦好聽奧。

馬靜如說,她在扶輪社與外商團體提出這項想法後,獲得許多外商的支持,召募700多名志工。

台灣IBM公司總經理于弘鼎說,公司一直善盡社會責任,每年都有志工服務活動,今年主要志工活動就是協助辦好聽奧,很高興能為聽奧盡一份力量。980629


更新時間 : 2021-05-14 11:25 GMT+08:00