Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政院通過北縣升格 周錫瑋:美夢成真

政院通過北縣升格  周錫瑋:美夢成真

(中央社記者王鴻國台北縣29日電)行政院今天核定台北縣升格為直轄市案,台北縣長周錫瑋表示,心情百感交集,北縣歷經30年的努力,終於美夢成真;當初爭取升格不被看好,但他不放棄,終於有志者事竟成。

周錫瑋指出,從上任後就一直力爭升格,先努力使北縣成為「準直轄市」,直到今天,中央才正式核定升格為「直轄市」,回顧這一路走來,他的心情可謂百感交集。

他說,當初爭取升格,各界都不看好,但是他不曾放棄,以「有志者事竟成」自勉,今天終於成功。

另外,周錫瑋表示,北縣面積與人口都是全國第一,可是長期以來,待遇卻矮人一截,他爭取升格,就是要替縣民爭取尊嚴,提升光榮感,縣府團隊今後也一定會加倍努力,讓縣民的生活品質也升格。

他強調,升格直轄市後,北縣將有更多的資源投入公共建設,不只是改善縣民的生活環境,增加就業機會,也將發揮乘數效益,帶動地方進步發展與繁榮,同時各項社會福利措施也要擴大辦理,給民眾更美好的生活品質。980629


更新時間 : 2021-05-18 07:02 GMT+08:00