Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女子職撞第一站 周婕妤摘冠

女子職撞第一站  周婕妤摘冠

(中央社記者吳協昌台北29日電)2009女子職業撞球大賽第一站總冠軍賽,拖著嚴重鼻音的周婕妤克服感冒的困擾,連續擊敗金佳映與蔡佩真,繼安麗盃之後,拿下今年第一站的冠軍。

周婕妤在準決賽對上金佳映的第一局開球9號球就直接進袋,似乎也預告了今天可望順利封后。準決賽迎戰金佳映,周婕妤一開賽就取得大幅領先,金佳映雖然一路苦追,但周婕妤最後還是以9比4扳倒金佳映,闖進冠軍賽。

剛剛拿下中國久斯盃9號球公開賽冠軍的蔡佩真,則是在另一場準決賽力克張舒涵,取得與周婕妤爭奪冠軍的資格。

冠軍賽形成安麗盃冠軍周婕妤對上久斯盃冠軍蔡佩真的局面,不過蔡佩真在決賽的表現大為失常,前6局局局都發生不應該有的失誤,被周婕妤一口氣連拿6局,取得6比0的領先。

只是周婕妤在第9局8號球出現失誤,蔡佩真趁機追回一局;第10局又同樣失誤,給蔡佩真再拿一局的機會,追到2比6。

但蔡佩真狀況真的不理想,不僅準度全失,連安全球也打得零零落落,周婕妤沒有再給蔡佩真機會,隨後連拿三局,終場就以9比2輕鬆擊敗蔡佩真,拿下今年女子職業撞球大賽第一站的冠軍。980629


更新時間 : 2021-07-27 22:19 GMT+08:00