Alexa

日航副駕駛隨地小便夏威夷被抓 飛機停飛

日航副駕駛隨地小便夏威夷被抓 飛機停飛

(中央社記者楊明珠東京29日專電)日本媒體報導,「日本航空」集團旗下JALWAYS公司一名副駕駛在美國夏威夷因隨地小便被警察拘留,在機師人手不足的情況下,近300名乘客被迫改搭其他航空公司班機。

「體育日本(Sponichi)」今天報導,JALWAYS這名53歲的副駕駛於美國時間23日晚間在飯店酒吧喝完1瓶葡萄酒及5罐啤酒之後,在飯店外公園樹蔭下小便。

不料當地巡邏警察經過,以違反夏威夷州的法律為由將他拘留兩晚。25日上午,他繳付25美元的罰款之後獲釋。

這名副駕駛原本排定24日由檀香山飛往日本東京成田國際機場的航班,但因為沒有現身,航空公司只好改派另一位副駕駛頂替。在人手不足的情況下,25日飛往成田機場的航班停飛,預定搭乘的297人被迫改搭其他航空公司的班機。

日航公關部門表示,對預定搭乘的乘客及相關人士造成莫大的困擾,深感抱歉。該名副駕駛已深深反省,將會依照公司規定對他做出處分。980629